Цена на нефть снизилась до $56,6 за баррель

Цена на нефть снизилась до $56,6 за баррель

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:02 мск снизились в цене на $1,31 (2,26%) - до $56,6 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $1,6 (3,02%) - до $51,45 за баррель.

По итогам сессии во вторник Brent подскочила в цене на 5,8%, WTI - на 7% из-за опасений участников рынка, что существенные сокращения затрат среди крупнейших нефтедобывающих компаний могут привести к сокращению избытка нефти на рынке. За последние 4 сессии рост стоимости обеих марок составил порядка 20%.

"Пожалуй, рост был несколько чрезмерным, поскольку излишек предложения все еще присутствует, и весьма значительный, - отметил глава отдела исследований сырьевого рынка в Commerzbank AG Ойген Вайнберг. - Поэтому мы не рассматриваем этот скачок цен в качестве предвестника обратного тренда на рынке, и по-прежнему видим риски очередного падения котировок".

Данные о запасах топлива в США, которые опубликует Минэнерго страны в среду в 18:30 МСК, могут указать на рост нефтяных резервов на прошлой неделе на 3,25 млн баррелей, до нового рекорда в 410 млн баррелей, полагают опрошенные Bloomberg аналитики.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK