Procter & Gamble повысит цены в России на 30-50% – СМИ

Procter & Gamble повысит цены в России на 30-50% – СМИ

С 7 марта в России на 30-50%  подорожает продукция американской компании Procter & Gamble (ведущего производителя гигиенических средств и бытовой химии). Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на продавцов товаров Procter & Gamble.

В Procter & Gamble рост цен объяснили "влиянием глобальной макроэкономической ситуации", рассказала представитель сети супермаркетов "Дикси" Екатерина Куманина. Предыдущее подорожание продукции произошло в декабре и составило от 7% до 15%.

На 49,9% подорожают большие упаковки подгузников Pampers, мужские бритвенные станки и женские средства гигиены Always, Descreet, Naturella Ultra, Tampax, Old Spice. Стиральные порошки Tide, Ariel и МИФ подорожают в диапазоне 29,9-49,9%. Цены на краски для волос Wellaton и Londa поднимутся на 39,9%, на мыло Safeguard и Camay – на 29,9%.

"Хотя мы производим подгузники на собственном заводе в России, в их себестоимости импортная составляющая достигает 70% – это, к примеру, впитывающий суперабсорбент – таких материалов здесь не производят, и клеевые решения и даже упаковка", – рассказал  неназванный топ-менеджер конкурента Procter & Gamble, который, как и американская компания, локализовал производство в России.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, в России вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей за бутылку (с 51 до 43 грн).
 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK