НБУ заявил о переходе к рыночным механизмам курсообразования

НБУ заявил о переходе к рыночным механизмам курсообразования

Участники совещания единодушно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс. "Мы выступаем за прозрачную политику курсообразования и переход к рыночным механизмам курсообразования. Так же мы хотим, чтобы на рынке был единственный и эффективный курс. Главным во внедрении монетарной политики регулятора является продолжение использования системы гибкого обменного курса ", - отметила Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева.
В то же время она подчеркнула, что регулятор не отказывается от возможности влиять на рынок с помощью административных рычагов и может вернуться к ним в любой момент, если для этого все предпосылки, сообщает официальная страница НБУ в Facebook.

"С четверга будет единый рыночный курс. Индикативного курса не будет", – сказал собеседник "Интерфакс-Украина" по итогам совещания с банкирами в НБУ в понедельник, 2 февраля.

Когда НБУ будет иметь возможность устанавливать официальный курс на основе реальных курсов рынка? - В видео от "Деньги по делу":

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK