Роснефть заморозила свой проект в Арктике из-за санкций

Роснефть заморозила свой проект в Арктике из-за санкций
 

Роснефть приостанавливает реализацию проекта в Карском море в этом году из-за санкций против России, которые негативно отразились на сотрудничество компании с американской ExxonMobil, сообщает Reuters со ссылкой на источники в российской компании.

"Мы не будем бурить в 2015 году. У нас нет платформы, а сейчас что-то делать уже поздно. Изначально проект создавался на платформе Exxon", - сообщил источник агентства в Роснефти.

В сентябре 2014 года по результатам бурения скважины Университетская-1 в Карском море Роснефть и ExxonMobil открыли новое месторождение на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1. Его назвали Победа. 

Напомним, 11 декабря Россия и Индия заключили нефтяной контракт. Тогда российский президент Владимир Путин сообщил, что Роснефть и Газпром вместе с индийскими компаниями готовят проекты по освоению российского арктического шельфа.


 

Пакет санкций ЕС и США, введенный 12 сентября, накладывает ограничения на нефтяной сектор России. В санкционных списках оказались компании Роснефть, Транснефть, Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз.

Американским и европейским компаниям запрещен экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы в российских проектах добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Теги:
Роснефть

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK