Предельная цена на газ для промпотребителей будет снижена на 3,4%

Предельная цена на газ для промпотребителей будет снижена на 3,4%
 

Соответствующее решение комиссия приняла на заседании в четверг.

НКРЭКУ также установила цену на природный газ для нужд религиозных организаций, которая составит 50% уровня цены для промышленных потребителей, – 2,850 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

Решение о снижении предельного тарифа принято в связи с прогнозируемым снижением средневзвешенной цены импортируемого НАК "Нафтогаз Украины" природного газа.

В последний раз комиссия пересматривала предельную цену на газ для промышленности в конце ноября, увеличив ее с 1 декабря на 15,7% – с 5,1 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 5,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

По материалам "Интерфакс-Украина"

 

По материалам "Интерфакс-Украина"

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK