В РФ запрещен ввоз соли украинской компании

В РФ запрещен ввоз соли украинской компании

Россия с сегодняшнего дня приостановила ввоз на свою территорию пищевой соли производства украинской компании Артемсоль. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора в понедельник, 26 января.

"Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с ноября 2014 года в связи выявленным несоответствием пищевой соли производства ГП "Артемсоль" (Украина) требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям, усилен контроль за указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети", – говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, результаты исследований подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем.

"Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации", – добавили в Роспотребнадзоре.

Роспотребнадзор опровергает информацию о запрете украинской соли

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре прошлого года в России наблюдался дефицит соли из-за падения поставок из Украины.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK