Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 миллиардов

Вклад Facebook в мировую экономику оценили в $227 миллиардов

Компания Deloitte&Touche провела исследование по заказу соцсети Facebook, в котором был подсчитан размер вклада компании в мировую экономику. Сумма оказалась существенной и составила $227 млрд, сообщает Reuters во вторник, 20 января.

При подсчете учитывалась экономическая отдача от аккаунтов компаний в Facebook, а также от использования пользователями социальной сети игр и мобильных приложений. Во внимание также принимался сгенерированный Facebook спрос на гаджеты и услуги доступа к интернету.

Reuters объясняет механизм оценки следующим образом. Например, если компания рекламируется через Facebook, то часть ее продаж была произведена благодаря этой рекламе. Еще одним примером, в котором социальная сеть сыграла ключевую роль, агентство называет кампанию по сбору средств на исследование методов лечения бокового амиотрофического склероза. Общий объем пожертвований в итоге составил $100 млн.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг дал себе обещание стать в 2015 году "книжным червем" и создать собственный книжный клуб. Он решил, что будет читать по книге каждые две недели.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK