У Ахметова обещают не увольнять работников мариупольских предприятий

У Ахметова обещают не увольнять работников мариупольских предприятий

Группа Метинвест, которая принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову, действительно приостанавливает работу двух цехов на Мариупольском меткомбинате и одного Азовстали в связи с отсутствием достаточного количества оборотных средств.

Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе холдинга.

"При этом комбинаты не собираются сокращать сотрудников: их будут перераспределять на другие производственные процессы и в отдельных случаях выводить в простой", - говорится в ответе пресс-службы.

По их информации, один из пунктов коллективного договора предусматривает переход на 75% ставки в случае приостановки производства и вывода сотрудников в простой.

"В 2014 году ни одно из предприятий Метинвеста, несмотря на тяжелые условия работы, не проводило массовых сокращений персонала, сохраняя рабочие места для своих сотрудников. Группа расценивает сокращения исключительно как крайнюю меру, и на сегодняшний день не планирует проводить их ни на мариупольских меткомбинатах, ни на других своих предприятиях", - сообщили в Холдинге.

В Метинвесте считают все заявления о массовых сокращениях на предприятиях попытками их дискредитировать.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что украинский бизнесмен Ринат Ахметов закрыл два цеха на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Бизнесмен также оптимизирует работу одного цеха на металлургическом комбинате Азовсталь.

Всего оптимизация должна была затронуть четыре тысячи работников.



Источник: Корреспондент.net

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK