Нацсовет вынес предупреждение каналу Интер

Нацсовет вынес предупреждение каналу Интер

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес решение по телеканалу "Интер", который транслировал в новогоднюю ночь шоу с российскими звездами. Об этом сообщила в четверг, 15 января, народный депутат Виктория Сюмар.

"Решение Нацсовета по "Интеру" – объявить предупреждение и провести проверку. Единогласно. После обращения секретаря СНБО и представителей общественных организаций. Далее будем усиливать ответственность и законодательно", – написала Сюмар.

Отметим, что после третьего предупреждения Нацсовет обычно налагает штраф и может подавать в суд для аннуляции лицензии телеканала.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунья Миятович надеется, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания расследует конфликт вокруг телеканала "Интер" "в соответствии с обязательствами по обеспечению свободы медиа".

Напомним, в новогоднюю ночь по телеканалу "Интер" транслировали "Огонек" российского производства, где выступили Иосиф Кобзон, являющийся в Украине персоной нон-грата, Олег Газманов и Валерия, поддерживающие сепаратистов, и украинская певица, экс-нардеп от "Партии регионов" Таисия Повалий.

Вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Вячеслав Кириленко предложил из-за этого отключить телеканал.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Сам телеканал, показавший в новогоднюю ночь выступления российских звезд, поддержавших ДНР и ЛНР, считает все обвинения, высказанные в его адрес, политическим давлением.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK