Крупные французские компании стали жертвами израильских мошенников

Крупные французские компании стали жертвами израильских мошенников

Представляясь гендиректорами различных предприятий, группа мошенников снимала со счетов французских компаний крупные суммы, сообщает Cursorinfo.co.il со ссылкой на данные министерства внутренних дел Франции.

Известно, что группа "фальшивых гендиректоров", состоит из израильтян французского происхождения.

Как отмечается, система, по которой орудуют преступники, действует не первый год. Злоумышленники проникали в компьютерную систему компаний и посылали электронные письма главным бухгалтерам и финансовым директорам. Сообщения были якобы от имени гендиректора, который находился в это время в отпуске. В письме говорилось о необходимости срочно перевести крупную сумму денег в банки третьей страны, якобы для подписания соглашения о сотрудничестве и совместном бизнесе.

По такой схеме преступникам уже удалось получить миллионы евро. Среди потерпевших от рук мошенников такие крупные компании, как NAF-NAF, Michelin, Vallourec, Baker & Mckenzie и другие.

Французские власти направили в Израиль более 70 запросов, однако израильские власти их проигнорировали, сославшись на то, что "преступления были совершены не на территории Израиля".

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK