MasterCard прекратила обслуживание карт в Крыму

MasterCard прекратила обслуживание карт в Крыму

Международная платежная система MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма.

Как сообщили в компании, это ограничение введено "в связи с санкциями США, объявленными против Крыма".

В свою очередь в Центробанке РФ заявили, что банки Крыма продолжают работать в обычном режиме.

"Российские кредитные организации, действующие на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь, работают в обычном режиме, обеспечивая доступ физических и юридических лиц к получению банковских услуг, в том числе открытию банковских счетов, переводу средств по счетам, приему и снятию денежных средств", – сообщили в Банке России.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее сегодня другая международная система – Visa – официально сообщила, что больше не может поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму и их обслуживание в банкоматах.

"В соответствии с санкциями США, введенными против Крыма 19 декабря 2014 года Указом номер 13685, Visa в настоящий момент не может оказывать услуги и предлагать свои продукты в Крыму. Это означает, что мы больше не можем поддерживать эмиссию и прием карт в Крыму, а также их обслуживание в банкоматах", – говорилось в сообщении Visa.

До этого Visa направила своим банкам-партнерам письмо о прекращении обслуживания карт на территории Крыма.

"Эти ограничения должны сохраняться до тех пор, пока санкции против Крыма не будут сняты. В настоящее время неясно, когда это может произойти; это будет зависеть от развития политической и дипломатической ситуации", – указывала платежная система в письме банкам.

Отметим, со вчерашнего дня крымчане жалуются в соцсетях, что их карты Visa перестали работать. Также сообщается о блокировании карт Visa других банков, в том числе зарубежных: банкоматы показывают ошибку и невозможность обслуживания карточки клиента.


Президент США Барак Обама 19 декабря подписал указ о новых санкциях против России. В частности, в указ включающие меры против любой экономической активности, связанной с Крымом.

Также 20 октября в силу вступили в силу очередные санкции Евросоюза, принятые в связи с украинским кризисом. Они касаются инвестиций в Крым и торговли с аннексированным Россией полуостровом.



Источник: ИТАР-ТАСС, Интерфакс

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK