Банк России заявил о новом сервисе в форматах SWIFT

Банк России заявил о новом сервисе в форматах SWIFT

"Банк России с декабря 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям", - говорится в сообщении регуляторного органа.

Подключение банков проходит после заключения соответствующих договоров с Банком России. "Новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений", - поясняет регулятор.

Новый сервис реализован для обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны, отмечают в Центробанке.

Напомним, в сентябре Европарламент принял резолюцию с призывом рассмотреть возможность исключить Россию из системы SWIFT в рамках нового раунда санкций. Однако Еврокомиссия заявила, что считает такую меру чрезмерно радикальной.

Кроме того, группа американских сенаторов-республиканцев обратилась в минфин США с письмом, в котором призывают способствовать отключению от системы SWIFT российских банков, которые включены в санкционные списки.

В самой же системе SWIFT заявили, что там не будут в одностороннем порядке отключать Россию от своих сервисов. Также там добавили, что предпочитают сохранять нейтралитет и предоставлять свои услуги по всему миру.

Акциями SWIFT владеют около 3,5 тыс. финансовых организаций со всего мира, а непосредственный контроль за деятельностью компании осуществляют центральные банки - Бельгии, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Голландии, Великобритании, США, Швейцарии, Швеции, а также центральный банк Евросоюза.

По материалам Корреспондент.net


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK