Как будут продавать авто в 2015 году . Анонс

Как будут продавать авто в 2015 году . Анонс

Автоимпортеры признаются, что в новогодние праздники не будет такого калейдоскопа скидок, как ранее. Уже декабрь на календаре, а распродажи все еще вялые. Например, Honda дает дисконт только на модель CR-V, скидки на некоторые автомобили Mazda составляют от 3 до 17 тыс. грн.  Renault предлагает модельный ряд своих легковых авто дешевле до 30 тыс. грн., но больше всего удивляет разве что Hyundai – производитель продает популярный седан Sonata на 148 тыс. грн. дешевле.

В то же время Geely до сих пор вычищает со складов «остатки», завезенные в уже далеком  2013 году. А Toyota и Ford, к примеру, и вовсе не объявляют скидок на свой модельный ряд. Равно как и Subaru, которая распродала почти все автомобили, ввезенные в 2014 году.

«В 2014 году импортеры и дилеры избавлялись от ранее закупленных больших складов. Поэтому делать закупки под продажу в убыток никто не будет», – говорит директор по маркетингу группы компаний «АИС» Сергей Боровик. Проще говоря, избытка предложения у импортеров нет. И цены не блещут гибкостью. Да и завозятся машины все чаще «под заказ», – совсем как в начале буйных 90-х.

Наполняемость складов в 2015 году по сравнению с 2014 годом практически не изменится. Импортеры не станут затариваться автомобилями под завязку и завозить будут в основном те модели, которые пользуются спросом и не стоят месяцами в автосалонах. «Количественные запасы будут рассчитываться, исходя из реального спроса на авто», – уверена представитель компании «Порше Украина» Дарья Штименко. Поэтому в случае, если покупателю захочется подобрать автомобиль с особенной комплектацией или цветом, не исключено, что его поставку придется ждать не один месяц.

Полная версия статьи в журнале "Деньги" (№24) от 18.12.2014 или на сайте.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK