Нефть марки Brent опустилась до $75,78

Нефть марки Brent опустилась до $75,78

Январские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:23 мск в четверг опустились на $1,83 (2,35%) - до $75,92 за баррель, ранее в ходе торгов она падала до $75,75 за баррель - самой низкой отметки с сентября 2010 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $1,53 (2,08%) - до $72,16 за баррель. Биржи США будут закрыты в четверг в связи с празднованием Дня благодарения.

Венесуэла и Эквадор предложат своим партнерам по ОПЕК пойти на сокращение добычи, оценивая избыточное предложение нефти на мировом рынке в 2 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на главу МИД Венесуэлы Рафаэля Рамиреса.

Он не уточнил, насколько страна предлагает сократить квоты, отметив, что сокращение добычи должно быть коллективным.

При текущем уровне цен на нефть ни одно государств-членов ОПЕК не сможет свести бюджет; ближе всех к равновесию будут Катар и Кувейт, в его расчетах заложены цены в $77 и $78 за баррель соответственно. Для Венесуэлы этот показатель составляет $118 за баррель.

Президент картеля Омар Али эль Шакмак, открывая 166-й саммит ОПЕК, заявил, что снижение цен на нефть в последние месяцы обусловлено не только фундаментальными показателями мирового рынка нефти, но и спекулятивной активностью.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK