Дочь друга Порошенко получила землю под домом рядом с АП - СМИ

Дочь друга Порошенко получила землю под домом рядом с АП - СМИ

Киевский горсовет 14 ноябре обнародовал проект решения о передаче в частную собственность земельного участка в столице на ул.Лютеранская, 19-б. Новым собственником значится Александра Мартыновская - дочь Валерия Мартыновского, бывшего народного депутата, связанного с Петром Порошенко, пишут “Наші гроші“.

Дом еще не продан

Участок передают для строительства и обслуживания жилого дома. Площадь участка составляет около 0,045 га.В то же время трехэтажный дом на Лютеранской 19-б выставлен на продажу по цене $3,2 млн. Сообщается, что он имеет площадь 700 м2 и нуждается в реконструкции. Владельцем дома является физлицо. Также указано, что земля 0,045 га под домом уже приватизирована.  Согласно ст.121 Земельного кодекса, граждане имеют право на бесплатную передачу им в собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок) - в городах не более 0,10 га, напоминает издание. Однако, как известно, простому киевлянину получить землю в столице, а уж тем более в самом центре, - практически нереально.

О том, как был приобретен сам дом на ул.Лютеранская 19-б в открытых источниках нет информации, отмечают журналисты. Данное помещение пытаются продать минимум с октября 2013 года. Тогда объявление размещало ООО “Оптимус Групп“, зарегистрированное в одной квартире с ООО “Агроветпостач“ Александры Мартыновской и Лидии Мартыновской (мать Александры), пишет издание.

Связь с Порошенко

По данным журналистов, “Оптимус Групп“ работает как агентство недвижимости. Его учредителями значатся Виталий Панич и Александр Овсюк, последний является партнером Мартыновский по ООО “Аструм“. Порошенко еще не договорился о продаже Roshen Александра Мартыновская является дочерью Валерия Мартыновского. В 1996-1997 гг. он был помощником и советником премьер-министра Павла Лазаренко, в 1998-2006 гг. - народным депутатом, затем советником премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году. Также Мартыновский был председателем правления Днепровского крохмалопатокового комбината.“По данным Smida, в 2002-2006 гг. Акционерами комбината являлись ООО “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“, которую возглавляет Анатолий Переведенцев, тесть президента Украины Петра Порошенко, а также ООО “Агроветпостачання“, соучредителем которого была Александра Бабка, прописанная в одной квартире с семьей Мартыновских“, - пишет издание. Банк Порошенко увеличил активы с начала года на 50% Кроме того, в 2001 году был основан “Благотворительный фонд Валерия Мартыновского и Петра Порошенко“. В свое время Мартыновский назвал Порошенко своим хорошим другом.В 2007 году главным акционером комбината осталась “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“ (93,5%). В течение 2007-2009 гг. Основательницей ассоциации значилась Лидия Мартыновская (жена Валерия). Директором все это время был тесть Порошенко - Анатолий Переведенцев. В 2009 году участником общества “Ассоциация КРАХМАЛОПРОДУКТ“ стал фонд “Прайм Эссетс Кэпитал“ Петра Порошенко. С апреля 2011 года почти 99% акций комбината оформлены на “Прайм Эссетс Кэпитал“.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK