После резкого падения цены на нефть ростут

После резкого падения цены на нефть ростут

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:50 МСК в четверг выросли в цене на $0,28 (0,33%) - до $84,99 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,2 (0,25%) - до $80,72 за баррель.

Запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 7,1 млн баррелей - до 377,7 млн баррелей, максимального уровня с июля, свидетельствуют данные Минэнерго США. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали увеличение запасов на 3 млн баррелей.

До некоторой степени оптимизм в четверг поддерживают данные о деловой активности в Германии: перерабатывающая промышленность страны в октябре неожиданно вернулась к росту, индекс менеджеров закупок (PMI) подскочил до 51,8 пункта с 49,9 пункта в сентябре. Консенсус-прогноз предусматривал падение до 49,5 пункта.

Представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил в среду, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на 1 млн баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тыс. баррелей в сутки.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK