Нефть марки Brent подорожала до $87,3 за баррель

Нефть марки Brent подорожала до $87,3 за баррель

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:45 МСК в пятницу подорожали на $1,5 (1,75%) - до $87,32 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к указанному времени на $1,44 (1,74%) - до $84,14 за баррель

"Перенасыщение рынка, о котором все говорят, пока не наступило, оно существует только в перспективе - отмечается в отчете Goldman Sachs. - Падение котировок в последнее время вызвано главным образом ожиданиями, а не реальным положением дел на рынке".

"Скорее всего, падение цен было чрезмерным, - сказал глава отдела исследований сырьевого рынка в Goldman Sachs Джеффри Керри. - При этом в долгосрочной перспективе ожидания "медвежьего" тренда сохраняются".

Ранее аналитики ряда банков, включая BNP Paribas и Bank of America, сказали, что ожидают, уменьшения добычи нефти странами-участницами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), чтобы компенсировать ее существенный рост в США. Следующее заседание ОПЕК состоится 27 ноября.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK