Цены на нефть продолжают падать

Цены на нефть продолжают падать

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:18 МСК в понедельник снизились в цене на $1,86 (2,06%) - до $88,35 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на $1,14 (1,33%) - до $84,68 за баррель.

Ирак, занимающий второе место среди стран ОПЕК по объемам добычи нефти после Саудовской Аравии, снижает цены на нефть, поставляемую в Азию и Европу в ноябре, сообщила госкомпания State Oil Marketing Co. Ранее на аналогичный шаг пошла Саудовская Аравия, снизив цены на ноябрьские поставки нефти в страны Азии до минимального за шесть лет уровня.

"Мы полагаем, что производители продолжат придерживаться стратегии, направленной на сохранение или увеличение собственной доли рынка на фоне переизбытка предложения", - сказал аналитик Barclays Мисвин Манеш.

Ранее стало известно, что ОПЕК в сентябре повысила добычу нефти на 402 тыс. баррелей в сутки (б/с) по сравнению с августом. Рост стал рекордным за три года. Ливия увеличила добычу на 250 тыс. б/с, Ирак - на 135 тыс. б/с.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK