Кризис авторынка добрался до подержанных авто

Кризис авторынка добрался до подержанных авто

Вслед за падением продаж новых автомобилей на авторынке Украины сокращается и первичная регистрация подержанных машин. Об этом сообщают в Ассоциации автопроизводителей Украины (УкрАвтопром).

По данным Ассоциации, на первичном рынке Украины в августе было зарегистрировано 7 тысяч 282 автотранспортных средства, бывших в эксплуатации. Это на 24% меньше чем в июле и на 63% меньше показателя августа прошлого года. Доля поддержанных автомобилей в общем объеме продаж за август составила 51%.

Однако, как сообщили в УкрАвтопроме, этот показатель все же выше, чем год назад, когда перед введением экологического налога в августе был отмечен всплеск регистраций поддержанных автомобилей до уровня 45% общего объема первичного рынка.

Также в Ассоциации сообщили, что наибольшей популярностью среди импортного автомобильного "секондхенда" пользуются коммерческие автомобили – в августе было зарегистрировано 6 тысяч 887 автомобильных продаж в этом сегменте.

Легковых автомобилей, бывших в эксплуатации, в августе было зарегистрировано 345, автобусов – 50 единиц.

Всего за период с января по август текущего года украинский первичный рынок бывшей в эксплуатации автомобильной техники втрое сократился относительно прошлогоднего результата за аналогичный период и составил 31,7 тысяч единиц, что соответствует 29% от общего объема продаж автотранспортных средств.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине производство легковых автомобилейупало за год почти в тридцать раз. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK