Президент пообещал ускорение реформ после завершения войны и выборов в Раду

Президент пообещал ускорение реформ после завершения войны и выборов в Раду

"После Майдана у нас новый народ, но старый парламент и старые правила игры. Это одна из причин, почему я объявил о новых парламентских выборах», - сказал П.Порошенко.

"Во-вторых, буду откровенен, инвестиции не приходят в страну, которая находится в состоянии войны. Нам крайне необходимо достичь мира", – добавил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что война не является оправданием непроведения реформ. Президент отметил, что для решения этой проблемы он создал команду эффективных менеджеров, в частности, специально пригласил в свою администрацию главу "Майкрософт Украина" Дмитрия Шимкива и создал совет по реформам с участием экспертов и бизнесменов.

П.Порошенко добавил, что перечень реформ уже записан в Соглашении об ассоциации с ЕС, в частности, о верховенстве права, создании условий для инвесторов, дерегуляции.

"Это будут мои приоритеты сразу после парламентских выборов", – подчеркнул президент.

Он также отметил важность реформы сектора безопасности. "Кажется, что она не связана с экономикой, но это не так, так как инвесторы должны чувствовать свою физическую безопасность", – пояснил глава государства.

"Мы победим в битве за доверие к Украине. У нас нет другого выхода – мы должны реформировать страну, без реформ мы просто не выживем", – подытожил П.Порошенко.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK