ЕС бьет по нефтедобыче и оборонке России

ЕС бьет по нефтедобыче и оборонке России

Новые ограничительные меры Евросоюза в отношении России вступят в силу в пятницу, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники в Брюсселе.

"ЕС введет новый пакет санкций против РФ завтра (12 сентября - Деньги), объявив при этом о возможности их пересмотра или отмены", - говорится в сообщении агентства.

Согласно сообщению, "после нескольких дней обсуждения постпреды 28 стран-членов ЕС согласились реализовать планы по введению запрета в отношении ряда российских компаний, подконтрольных государству и работающих в оборонной и энергетической сферах, заимствовать средства на рынках капитала ЕС".

Ожидается, что позднее в четверг в Брюсселе опубликуют заявление, в котором будут перечислены условия, которые Москве необходимо выполнить для отмены ограничительных мер, отмечает Bloomberg.

Между тем Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон в беседе с "Интерфаксом" сказала, что более детальная информация "о том, что происходит, будет предоставлена в четверг во второй половине дня".

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK