Госбюджет-2015 Рада будет расматриваться в пакете с правками в налоговое законодательство

Госбюджет-2015 Рада будет расматриваться в пакете с правками в налоговое законодательство

"Как предусмотрено Конституцией, правительство внесет до 15 числа и закон о госбюджете, где четко определены миллиардные расходы на оборону, и дополнительные законы, которые концептуально меняют бюджетную и налоговую политику Украины", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

А.Яценюк отметил, что на днях было проведено "практически последнее" совещание по вопросам подготовки пакета реформ и внесения изменения в налоговое и бюджетное законодательство, однако не уточнил его результатов.

Премьер лишь подчеркнул, что правительство внесет "честный и справедливый бюджет", и выразил надежду, что его вместе с налоговыми и бюджетными правками примет еще нынешний состав Верховной Рады.

Как сообщалось, в рамках первого пересмотра кредитной программы сотрудничества stand by с Международным валютным фондом (МВФ), предельный размер дефицита госбюджета-2014 был увеличен с 5,2% ВВП до 5,8% ВВП по сравнению с 4,8% ВВП в минувшем году, а с учетом дефицита НАК "Нафтогаз Украины" – с 8,4% ВВП до 10,1% ВВП против 6,7% ВВП в 2013 году.

В то же время на следующий год бюджетные ориентиры были ужесточены: по госбюджету дефицит снижен с 4,2% ВВП до 3,9% ВВП, а вместе с "Нафтогазом" – с 6,0% ВВП до 5,8% ВВП. Этого предполагается достичь за счет сокращения фонда оплаты труда на 0,7% ВВП (путем ограничения роста заработной платы в привязке к инфляции и дальнейшего сокращения численности работников), расходов на выплату пенсий на 0,8% ВВП (в том числе за счет реформ привилегированных пенсий), а также оптимизации на закупках товаров и услуг в 0,3% ВВП.

Предполагается, что такая экономия компенсирует ожидаемую потерю доходов в 0,5% ВВП из-за слабости экономики, повышение расходов на безопасность на 0,5% ВВП и на обслуживание долга на 0,4% ВВП, а также дополнительные капитальные расходы на востоке страны в 0,2% ВВП.

По материалам "Инетрфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK