Верховная Рада упростила процедуру ввоза продукции оборонного назначения

Верховная Рада упростила процедуру ввоза продукции оборонного назначения

За закон №4555а "О внесении изменений в Таможенный кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения" во вторник проголосовало 234 народных депутата.

Как пояснил заместитель министра обороны Петр Мехед, представляя закон на заседании парламента во вторник, предложенные правительством изменения позволят ввозить на таможенную территорию страны продукцию оборонного назначения, сократив на это расходы.

Вместе с тем в ходе голосования были учтены поправки, предложенные народным депутатом фракции "Батькивщина" Сергеем Терехиным. Он предложил в Таможенном кодексе указать коды групп продукции оборонного назначения, которые освобождаются от таможенных пошлин, а также отменить данные пошлины не на какой-то промежуток времени (особый период, чрезвычайная ситуация, АТО), а отменить его полностью.

Кроме того, парламент поддержал в целом закон №4556а-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения".

Как пояснил автор законопроекта С.Терехин, указанные изменения предусматривают коды групп товаров оборонного назначения, которые освобождаются от НДС. Вместе с тем от ПДВ освобождаются как импортные товары оборонного назначения, так и украинского производства.

По материалам "Интерфакс-Украина"



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK