Австралия предложит исключить РФ из стран "двадцатки"

Австралия предложит исключить РФ из стран "двадцатки"

Австралия является хозяином предстоящей встречи «двадцатки», но не может сама, без консенсуса среди членов группы, решать вопрос о неприглашении кого-либо из лидеров. В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. На G20 приходится 90% мирового ВВП. 

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сказала в интервью газете, что главными темами саммита в Кардиффе станут Ирак, Сирия и кризис на Украине. По ее словам, будет, в частности, прозондирован вопрос о неучастии российского лидера в предстоящем саммите в Брисбене, и эта тема, по ее словам, может оказаться в фокусе внимания. В частности, министр намерена обсудить этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хэйгелом, которые недавно участвовали во встречах на министерском уровне и благожелательно отнеслись к идее не приглашать российского лидера, если Москва не изменит свой позиции в украинском кризисе, пишет газета.

Правительство Австралии в понедельник расширило санкции против России в сфере обороны, финансов и нефтегазовой промышленности. Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

Источник: Дождь


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK