НБУ вышел на межбанк с двусторонними котировками на уровне 11,93 / 12,26 гривен за доллар США

НБУ вышел на межбанк с двусторонними котировками на уровне 11,93 / 12,26 гривен за доллар США

"Сейчас валютный рынок находится практически в равновесном состоянии. Ситуативное повышение спроса на наличную иностранную валюту имеет инерционный характер, обусловленный политическими событиями на прошлой неделе", - указывается в сообщении.

Согласно сообщению, текущее сужение межбанковского рынка не позволяет полностью реализоваться механизму рыночного курсообразования, и в свою очередь, направляет рынку неправильные сигналы о реальной стоимости гривны.

"НБУ решительно настроен на реализацию гибкого курсообразования и переход к инфляционному таргетированию. Одновременно являясь регулятором, имеет право на сглаживание всплесков обменного курса гривны при избыточной волатильности рынка.

Более того, НБУ намерен пополнить резервы до конца текущего года за счет покупки валюты. Ее источниками в частности станут поступления от экспорта продукции АПК и средств иностранных инвесторов, заинтересованных в покупке НДС облигаций" - сообщает НБУ на своей странице в соцсети.

По данным НБУ, в течение последних 3-х месяцев крупный импортер Украины НАК «Нафтогаз Украины» покупает на рынке иностранную валюту для оплаты реверса газа из Европы в нормальном режиме. Также НАК «Нафтогаз Украины» уже имеет необходимые средства для расчетов за потребленный газ.

"В случае стабилизации военной и политической ситуации в стране на рынке будет царить превышение предложения иностранной валюты над спросом на нее", - подчеркивается в сообщении.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK