США усилили санкции в отношении России

США усилили санкции в отношении России

Как сообщает британская телерадиокорпорация "Би-Би-Си", речь идет, в частности, о Газпромбанке, Внешэкономбанке, компании "Роснефть" и нефтяном терминале в Феодосии.

Также в санкционный список внесены самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Кроме того, по данным Би-Би-Си, которая ссылается на Минфин США, в новый пакет американских санкций вошли также ограничения в отношении пяти официальных лиц. Это - вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев.

Кроме этого, в санкционный список попал один из лидеров ДНР Александр Бородай.

Между тем, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил "Интерфаксу": "Новое решение администрации США ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя".

Он отметил, что "ничего кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это решение не принесет".

Кроме того, замглавы МИД РФ заявил, что в Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия Вашингтона, но "которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро".

По материалм "Интерфакс-Украина"

Список российских банков и компаний энергетического и оборонного секторов, против которых введены санкции.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK