Лидеры Евросоюза 16 июля могут одобрить новые санкции против России

Лидеры Евросоюза 16 июля могут одобрить новые санкции против России

"Я думаю, что санкции будут неизбежными, поскольку, как нам известно, Россия поставляет на восток Украины военное снаряжение – танки, тяжелое вооружение. И нет никаких признаков того, что Россия пойдет на деэскалацию. Поэтому ЕС по возможности должен быстро вводить третий уровень санкций", - сказал К.-Г.Вельман в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, Украина, подписавшая Соглашение об ассоциации с ЕС, требует политической и экономической стабилизации. "Против России должны быть приняты меры", - подчеркнул К.-Г.Вельман.

При этом депутат выразил уверенность, что Германия также поддержит жесткие действия в отношении Москвы.

"Позиция Германии заключается в том, что конфликт надо решать, мы стараемся вместе со всеми, в том числе вместе с Польшей, уговорить Россию изменить свою позицию, но если этого не произойдет, то тогда будут санкции – федеральное правительство прежде очень четко на это указывало", - сказал он.

Как сообщалось, лидеры Евросоюза 16 июля обсудят украинский вопрос и могут одобрить новые санкции против России. Во время предыдущей встречи 28 июня лидеры ЕС предупредили Россию о новом раунде санкций, которые будут введены в случае, если боевики не предпримут усилий по деэскалации кризиса на востоке Украины.

По материалам "Интерфакс-Украина"


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK