S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины

S&P улучшило прогноз по рейтингу Украины

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне CCC, на стабильный с негативного.

Улучшение прогноза отражает мнение аналитиков S&P, что достижение соглашения о получении кредита от Международного валютного фонда в размере около $17 млрд позволило обеспечить потребности Украины во внешнем финансировании на ближайшие 12 месяцев и стабилизировать ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в стране.

Вместе с тем агентство признает наличие рисков, способных помешать реализации кредитной программы, а именно негативное влияние кризиса на востоке страны на ее территориальную целостность и доступные материальные ресурсы, непростые и непредсказуемые отношения с Россией, углубляющаяся рецессия в украинской экономике.

По оценке экспертов S&P, ВВП Украины может сократиться на 7% по итогам 2014 года, а бюджетный дефицит может составить до 11% ВВП.

Напомним, Standard & Poor's понизил прогноз по рейтингу Украины до негативного в январе 2014 года. В феврале прогноз по рейтингу Украины до негативного также понизили агентство Fitch и Moody's.
 

По материалам Интерфакс-Украина.

Теги:
s&p

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK