Авто по мартовскому курсу

Авто по мартовскому курсу

С начала года стоимость новых автомобилей взлетела без малого на 30–40%. Хотя к лету автодилеры наконец-то зафиксировали ценники, переварив трехмесячную чехарду с курсом.Правда, такой рост цен заметен лишь в гривне, в то время как в валюте стоимость почти не сдвинулась с места. Более того: многие дилеры фиксируют гривневые цены по мартовскому курсу. Благо очередей в салонах не прибавилось, и тотального дефицита на складах импортеров не ощущается.

Почти даром

Перманентная истерика из-за сокращения количества покупателей заставляет автодилеров постоянно изворачиваться, искать способы завлечь клиентов. В итоге новогодние скидки, которые в этом году растянулись почти до конца весны, плавно трансформировались в летние акции и спецпредложения.

Например, с начала июня на 10 тыс. грн. снижены цены на автомобили ЗАЗ VIDA и ЗАЗ Lanos. А у ЗАЗ Forza в комплектации comfort ценник «похудел» почти на 8,3 тыс. грн. Модели Suzuki Splash и SX4 Classic тоже доступны со скидкой – 7 тыс. грн. А ставшая достаточно популярной Skoda Rapid дешевле на 24–30 тыс. грн. от регулярной цены, в зависимости от комплектации.

Читайте полную версию статьи в новом номере журнала Деньги от 26 июня. Номер уже в продаже.

Теги:
авто

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK