Французский футбол бастует против налога в 75%

Французский футбол бастует против налога в 75%

Президент Франции Франсуа Олланд заявил в четверг, 31 октября 2013 года, что решил не отменять введенный им налог в 75% для футбольных клубов страны, сообщил веб-сайт парижской газеты "Фигаро".

Такое решение глава государства принял после встречи с президентами местных футбольных клубов, предупредивших о намерении в знак протеста провести забастовку: 30 ноября и 1 декабря в стране не будет сыграно ни одного футбольного матча.

Напомним, речь идет о том, во Франции введен 75-процентный налог с заработной платы более 1 миллиона евро в год. Он распространяется сейчас на всех высокооплачиваемых наемных работников. Но он же очень сильно бьет по тем игрокам, которых клубы заманивают высокими зарплатами. Прежде всего, данная проблема касается звездной тройки французского футбола – клубов Paris Saint-Germain(принадлежит инвесторам из Катара), Olympique Marseille, Olympique Lyon и AS Monaco. Все эти клубы щедро оплачивают своих звезд, за счет чего и занимают лидирующие места в турнирных таблицах. Клубы и их поклонники выступали с инициативой ввести льготы по такому налогу для футбольных клубов и их игроков, однако Франсуа Олланд эту инициативу отверг.

Использованы материалы ИНТЕРФАКС  Републикация строго запрещена

Теги:
футбол

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK