Банкам еще нужно развивать инфраструктуру для безналичных платежей населения — эксперт

Банкам еще нужно развивать инфраструктуру для безналичных платежей населения — эксперт

В то же время он полагает, что сейчас еще недостаточно развита инфраструктура для осуществления безналичных расчетов. Поэтому банкам нужно более интенсивно осваивать это направление, которое принесет им дополнительные выгоды.

«В Украине все еще слишком мало POS-терминалов, при более чем достаточном количестве банковских филиалов. Банкам очень выгодно, если клиенты снимают меньше наличности, а больше пользуются электронными платежами — ведь это увеличивает количество денег на текущих счетах. Они для банков — самый дешевый и самый стабильный ресурс. Расширение использования электронных платежей в будущем позволит существенно снизить процентные ставки и уменьшить уровень тенизации экономики», — пояснил Заблоцкий.

Эксперт напомнил, что еще пять лет назад лишь около 5% суммы операций с банковскими карточками составляли электронные платежи. В первом полугодии 2013 года их доля выросла более чем втрое – до 18%.

«Украинцы все больше рассчитываются через POS-терминалы в магазинах и супермаркетах, все активнее используют платежи через интернет», — отметил Заблоцкий.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK