Хантинг и бонусы

Хантинг и бонусы

«Хороший топ-менеджер всегда при деле. Это – закон», – уверен управляющий партнер Executive Search агентства SM Consulting Сергей Марченко. Мы с экспертом рынка труда не спорим. Отметим лишь, что сегодняшний рынок труда не испытывает явного «голода» на руководителей. Поэтому если у топ-менеджера возникнет осознанное желание сменить место работы, сделать это будет отнюдь не просто. Тем более что имидж топ-менеджера подсказывает ему не активничать, терпеливо ожидая интересного предложения. Увы, сегодня такого предложения можно и не дождаться. Конечно, речь не идет о знаменитых управленцах, чья голова стоит более полумиллиона долларов в год. Чего ждать от нынешнего рынка труда обычным «земным» директорам и управляющим? 

Кто нужен?

Хотя жадного спроса на руководителей не наблюдается, все же на рынке открыт ряд вакансий в самых разных направлениях – от руководителя департамента продаж до генерального директора. Востребованы директора по продажам и финансовые директора.

«Спросом пользуются специалисты, которые работают на повышение стоимости, создание конкурентного преимущества и успешности бизнеса в целом. Замечу, что недостаточно просто грамотно оперировать бизнес-процессом, важно постоянно развиваться и повышать свою квалификацию, принося пользу компании и себе, конечно же, – именно такие специалисты сейчас наиболее востребованы», – отмечает HR-партнер компании BDO Юлия Тараканова.

Испытывает нехватку опытных руководителей агробизнес. К слову, именно здесь часто сосредоточены самые щедрые кадровые предложения. Но и требований к таким топ-менеджерам предъявляется немало. Например, желающему работать коммерческим директором агрокомпании необходимо обязательное знание рынка и специфики агробизнеса, опыт работы в сельском хозяйстве не менее пяти лет, знание процедур ВЭД, а также общеуправленческих навыков – уметь разрабатывать бизнес-стратегии, разбираться в основах бухучета и принципах финансово-экономического планирования.

По данным компании World Staff, сегодня активно ищут руководителей компании сегмента FMCG (производство товаров широкого потребления): финансовых директоров, главных бухгалтеров, директоров по логистике. Производственные и строительные компании – в поиске технических директоров и директоров по развитию бизнеса.

 

Полная версия опубликована в печатном издании Журнала «Деньги»

//lastjournal.html


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK