Зеленая карта

Зеленая карта

Почти все, кто собирается за рубеж на собственном авто, знают, что для поездки, помимо всего прочего, придется приобрести полис «Зеленая карта» – действующую за пределами нашей страны страховку гражданской ответственности автовладельца.

В систему «Зеленая карта» входит 45 государств. Это все страны Европы (Украина  в том числе), а также Турция, Израиль, Марокко, Тунис и Иран. И при въезде в любую из этих стран таможня попросту задержит автомобиль и его владельца, если он не будет иметь действующий полис «ЗК».

На данный момент право продавать такие полисы имеют 10 страховых компаний, которые являются полными членами Моторного (транспортного) страхового бюро (МТСБУ), – см. «Кто продает». Разумеется, в головах украинцев еще свежи  воспоминания о банкротстве «Украинской экологической страховой компании» и СК «Инвестсервис», которые погорели на демпинге с полисами «ЗК». Однако сейчас МТСБУ гораздо пристальнее следит за состоянием страховщиков, и на сайте бюро раз в квартал появляется информация о качестве работы компаний – последние данные приведены на 31.12.2012. Это позволяет перед заключением договора понять, чем дышит выбранная компания.  Приобрести полис можно как в офисах упомянутых компаний, так и у агентов, которые, в том числе заключают договора непосредственно в приграничной зоне.

 

Полная версия опубликована в печатном издании Журнала «Деньги»

 //lastjournal.html



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK