Заявления ОПЕК спровоцировали рост цен на нефть

Заявления ОПЕК спровоцировали рост цен на нефть

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) сегодня утром выросла на $0,76, или на 0,82%, - до $93,18 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на $0,46, или на 0,42%, достигнув $110,49 за баррель.

Накануне ОПЕК сообщила о том, что члены организации, на которую приходится приблизительно 40% мировых поставок нефти, планируют сократить на некоторое время экспорт сырья на 0,7% - до 23,66 млн баррелей в день в связи с началом операций по техническому обслуживанию нефтеперерабатывающих мощностей. Экспорт нефти из стран Ближнего Востока на четыре недели сократится на 1,1% - до 17,27 млн баррелей в день.

Тем не менее, по словам главы МЭА Марии ван дер Хувен, рынок не будет испытывать нехватки сырья благодаря поставкам из Саудовской Аравии, Канады и США. "Мы проводим тщательный мониторинг рынка и видим, что сырья на нем достаточно", - сказала ван дер Хувен на энергетической конференции в Мадриде.

Большинство аналитиков при этом считает, что на фоне замедления темпов роста глобальной экономики спрос на ресурс в ближайшие месяцы упадет, что сократит его цену. Так полагают 12 из 27 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, и лишь семь из них ожидают роста котировок "черного золота".

Напомним, цены на нефть по итогам торгов среды, 19 сентября, продемонстрировали резкую негативную динамику на фоне данных министерства экономики США о росте запасов сырья на оптовых складах страны, свидетельствуют данные торгов.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK