Один из крупнейших банков США уволит 16 тыс. сотрудников

Один из крупнейших банков США уволит 16 тыс. сотрудников

Главный исполнительный директор банка Брайан Мойнихан врамках плана по сокращению ежегодных издержек на $8 млрд к 2015 году заявлял онамерении сократить штат на 30 тыс. человек до 2014 года.

Эксперты считают, что реализация нового предложения позволитдостичь заданной цели. К концу года общее число сотрудников банка можетсоставить всего 260 тыс. человек, что станет минимумом с 2008 года.

Bank of America ставит целью развитие инвестиционногобанковского бизнеса, в частности планирует стать одним из самых активныхандеррайтеров мира. Также, благодаря сокращению штата, банк собирается статьболее гибким и прибыльным и сфокусироваться на обслуживании имеющейсяклиентской базы.

Главный финансовыйдиректор Брюс Томпсон заявил, что банк "опережает расписание" и уже кконцу года сэкономит $1 млрд.

Ранее аналитики Bank ofAmerica (BofA) понизили прогноз роста ВВП Китая на 2012-2013 гг., отметив, чтовозможности дальнейшего стимулирования экономики страны ограничены.

Напомним, летом прокуратураСША начала проверку в отношении нескольких крупных банков по подозрению внезаконном сотрудничестве с Ираном в нарушение американских санкций.



Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK