Adobe опасается сокращения прибыли из-за перехода на новую модель бизнеса

Adobe опасается сокращения прибыли из-за перехода на новую модель бизнеса

В настоящее время Adobe готовится к оказанию новых для себяуслуг по системе онлайн-подписки, а также представила во втором квартале новыепакеты программ - Creative Suite 6 и Creative Cloud.

При этом аналитики опасаются, что смена бизнес-модели можетсказаться на финансовых показателях отрицательно, как минимум - на краткиесроки.

Без учета единовременных доходов и расходов прибыль Adobe впредудыщем квартале финансового года составила 58 центов на акцию, оправдав ожиданияэкспертов рынка. Вместе с тем, в указанный период чистая прибыль корпорации составила$201,3 млн, выручка - $1,08 млрд, понизившись со средних прогнозов Уолл-стрит.

Компания рассчитывает в текущем, четвертом квартале прибыльпо расчету на акцию в 53-58 центов при выручке в $1,075-$1,125 млрд.

В среднем эксперты прогнозировали, что разработчик программногообеспечения получит в этот период 67 центов на акцию, в то время как его выручкадостигнет $1,2 млрд, по данным аналитической фирмы StarMine.

Как сообщалось, в первомквартале 2012 года компания также замедлила рост выручки на фоне ожиданиявыхода новых версий программ.



Источник: Reuters


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK