Groupon запускает собственный платежный сервис

Groupon запускает собственный платежный сервис

Как сообщает корпоративный блог Groupon, новый сервис встроенв последнее обновление приложения Groupon Merchants для iPhone и iPod Touch. Онобеспечивает возможность оплаты товаров и услуг кредитными картами, причем, поданным Groupon, платеж проходит в течение одного рабочего дня.

Вместе с тем, компания бесплатно предоставит партнерам,размещающим спецпредложения в рамках Groupon, устройство для считываниякредитных карт, которое крепится на смартфон. Как сообщается, воспользоватьсяим смогут владельцы ресторанов, салонов красоты, магазинов и других организациймалого бизнеса в США, которые получат возможность проверять историю транзакций,получать ежедневные отчеты о продажах и анализировать тренды в выручке черезонлайн-центр Groupon Payments.

Стоимость одной транзакции с кредитной карты составит $0,15.Кроме того, Groupon Payments будет взимать комиссию в размере 1,8% от суммыплатежа с кредитных карт Visa, MasterCard и Discover, а с карт American Express- 3%.

"Новый сервис позволит Groupon увеличить число продаваемыхкупонов на скидки, привлечь новых клиентов и установить долгосрочные отношенияс бизнес-партнерами", - считает гендиректор Groupon Эндрю Мейсон.

Эксперты отмечают, что прямыми конкурентами Groupon Paymentsявляются сервисы и прилагающиеся к ним устройства Square и PayPal Here, однакоценовая политика может предоставить Groupon определенное преимущество.

Ранее сообщалось, что Groupon Inc стала очередной интернет-компанией, которая разочаровалаУолл-стрит в этом сезоне.

В июле сообщалось, что акции сервисаскидок Groupon упали на 6,5% -до $7,7 за ценную бумагу.

Журнал Forbes ранее выяснил, что бумскидочных сервисов, подражающих Groupon, заканчивается.



Источник: РИА Новости


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK