ПАО "АктаБанк": Повышене долгосрочного кредитного рейтинга

ПАО "АктаБанк": Повышене долгосрочного кредитного рейтинга

Комментируя произошедшее рейтинговое событие, Председатель Рейтингового комитета НРА «Рюрик», к.э.н., Леонид Долинский сказал:

– ПАО «АКТАБАНК» стал первым банком среди банков-клиентов нашего рейтингового агентства, который получил первоклассный инвестиционный кредитный рейтинг заемщика уровня uaA. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» отличается своей консервативностью и осторожностью при определении рейтинговых оценок, поэтому лишь полное соответствие текущих и плановых показателей Банка нормативным значениям, установленным Методикой НРА «Рюрик», позволило преодолеть существующий «психологический барьер», повысив долгосрочный кредитный рейтинг Банка до уровня uaA-. Повышение кредитного рейтинга ПАО «АКТАБАНК», в первую очередь, обусловлено устойчивыми позитивными тенденциями, которые мы наблюдаем в Банке с момента присвоения рейтингов (21.06.2010 г.). Так, за последние полтора года активы Банка выросли в 2,5 раза, собственный капитал – в 1,4 раза, кредитно-инвестиционный портфель – в 4 раза, депозитный портфель – в 2,9 раза, при этом мы наблюдаем пропорциональный рост практически всех основных финансовых показателей при сохранении их сбалансированности».

В свою очередь Председатель правления ПАО «АКТАБАНК» Игорь Шестопалов заявил:

– Мы рады, что НРА «Рюрик» по достоинству оценило наши усилия, но не собираемся останавливаться на достигнутом. ПАО «АКТАБАНК» – достаточно молодой банк (свидетельство о регистрации НБУ от 23.04.2008 г.), который за последние полтора года в рэнкинге НБУ по размеру активов сумел подняться с 69 до 38 места. В дальнейшем Банк планирует развивать сеть отделений в экономически развитых областях Украины, таких, как Днепропетровская, Харьковская, г. Киев и т.д., а также по итогам 2012 года мы планируем войти во 2-ю группу банков по классификации НБУ. Безусловно, поддержание наших долгосрочных кредитных рейтингов ведущим национальным рейтинговым агентством является частью нашей рыночной стратегии, связанной с формированием делового имиджа нашего банка как информационно открытой и финансово прозрачной структуры».

*Согласно Национальной рейтинговой шкале, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaА характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Знак «-» указывает на промежуточный уровень рейтинга относительно основных уровней.



ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK