В Италии запустили кампанию по легализации нелегальных работников

В Италии запустили кампанию по легализации нелегальных работников

В Италии стартовала кампания по легализации иностранных работников, которые работают в стране незаконно. В первый день кампании, 15 сентября, нелегалы подали 4 547 заявлений, при этом украинцы оказались на третьем месте по количеству заявлений на легализа

Как сообщает местное издание Украинская газета, процедураамнистии нелегальных работников, которую проводит Министерство внутренних делИталии, будет проходить только месяц. Для легализации своих работниковработодателям будет нужно прислать специальные заявления, оплатив за каждогонелегала единовременный взнос объемом 1 тыс. евро.

По итогам первого дня кампании, на легализацию претендуют379 рабочих и 2 900 работников домашней прислуги. По данным министерства,больше всего заявлений относилось к нелегалам из Индии (843 заявления),Бангладеш (685) и Украины (493), а также к работникам из Китая (489), Египта(478) и Марокко (351).

По данным УНН, в настоящее время в Италии проживает иработает более полумиллиона украинцев. При этом 39,3% граждан Украины зарабатываютв Италии менее 700 евро в месяц, а остальные получают от 700 до 1200 евро вмесяц. Доходы 6,7% украинцев в Италии превышают 1200 евро в месяц, что являетсясреднем уровнем доходов в стране.

Вместе с тем, почти половина опрошенных (48,7%) довольна своимидоходами.

Между тем, 69,3% украинских работников живут вместе ссемьями там, где работают. Остальные снимают квартиру (10,7%), арендуют комнату(9, 7%) или ее часть (8%). Лишь 0,7% украинцев обладают собственнойнедвижимостью в Риме.

Напомним, в августе в Италии официально вступил в силу закон, который предусматривает более жесткие санкции в отношении работодателей нелегальных мигрантов и к самим нелегалам.



Источник: УНН


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK