Группа Ахметова сконцентрировала 45,9% компании, управляющей крупнейшими интернет-порталами страны

Группа Ахметова сконцентрировала 45,9% компании, управляющей крупнейшими интернет-порталами страны

"Намомент создания холдинга United Online Ventures Медиа Группа Украина владела24,9% акций холдинга, при этом она планировала последующее увеличение своейакционерной доли в объединенной компании в соответствие с договоренностью спартнером", - отмечается в сообщении группы.

Стоитподчеркнуть, что на данный момент, остальные 54,1% акций находятся в управленииUMH group, которая, среди прочего, владеет журналом Корреспондент и интернет-изданиемКорреспондент.net.

Темвременем, отраслевое издание AIN.ua сообщило, что руководителемкомпании UnitedOnline Ventures назначен Дмитрий Лисицкий.

Напомним, что месяц назад сталоизвестно о назначенииДмитрия Лисицкого на должность вице-президента UMH group по интернет бизнесу и новым медиа.Тогда отмечалось, что на этой позиции он будет отвечать за развитиесуществующих проектов и приобретение новых активов.

Ранеедолжность руководителя United Online Ventures занимал ВиталийГордуз, который покинул компанию.

Источник в компаниисообщил изданию, что решение было принято на вчерашнем совете директоров.

Напомним,что в феврале компания United Media Holding, являющаяся собственником группыкомпаний Украинский Медиа Холдинг, издательская компания KP Media, а такжемедиа-холдинг Медиа Группа Украина, создали компанию United Online Ventures дляуправления интернет-порталами i.ua, bigmir.net и tochka.net.

Совместнаядоля UMH и KP Media в компании United Online Ventures составляла 75,1%, доляМГУ - 24,9%. 99,9% акциймедиа-холдинга Медиа Группа Украина, принадлежат СКМ (подконтрольна богатейшемучеловеку Украины Ринату Ахметову).

 * * *

UMH group - стремительно развивающаяся мультимедийная группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине она занимает лидирующие позиции на рынках Интернета, радио и прессы, в России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 43 офисах компании в России и Украине работают более 4400 сотрудников. 

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входит Корреспондент.net.

По материалам Українські новини, AIN.ua



Источник: Новости раздела СМИ и реклама на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK