Глава Института международных финансов считает, что в переговорах с Грецией "тройка" должна быть мягче

Глава Института международных финансов считает, что в переговорах с Грецией "тройка" должна быть мягче

Облегчение условий выделения помощи международными кредиторами должно произойти лишь при условии, что Афины подтвердят свою приверженность проведению бюджетных реформ, заявил Даллара в ходе пресс-конференции в Пекине.

"Когда это произойдет, а я уверен, что это произойдет, Европа и МВФ должны быстро увеличить период урегулирования, по крайней мере, на два года, а также предоставить умеренную дополнительную финансовую поддержку, чтобы продление срока было эффективным", - отметил Даллара, помогавший ранее в этом году согласовывать программу реструктуризации греческого долга с частными кредиторами.

"Греции требуется дополнительно лишь порядка 15-20 млрд евро. Эти средства могут быть легко найдены за счет сокращения процентных ставок по кредитам, выданным стране Евросоюзом и МВФ", - считает эксперт.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас ранее заявлял, что стране необходимы дополнительные два года на осуществление экономических реформ, реализация которых привязана к пакету международной помощи.

Ранее сегодня сообщалось, что Греция может определиться с почти 12-миллиардным сокращением расходов до 23 сентября.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK