Украинский рынок показал смешанную динамику

Украинский рынок показал смешанную динамику

При этом коррекционныйоткат в первой половине дня сменился на осторожныепокупки, однакоигроки не стали форсировать ситуацию и развивать движение в ситуации отката глобальных площадок.Решения ФРС США по QE3, а также предположения от Японии и Китая сдерживали продавцов.

По итогам завершившихся торговиндекс UX упал на 0,59% до 1093,21б.п., в то время как индекс ПФТС поднялся на 1,71% - до 391,46б.п. В ходе торгов активность была низкой. После пятничного рывка и смены тенденции игроки не спешили выходить из позиций, однако и ненаращивали портфели.

Как отмечают эксперты Аналитического департамента ИГ ТАСК, на глобальных рынках в понедельникдоминировали умеренные коррекционные настроения, а продолжительный рост рынков, подкрепленный на прошлой неделерешениями мировых центробанков, способствует осторожной фиксации прибыли.

В то же время украинский рынок акцийпо итогам торгов так и не сформировал выраженной тенденции. "Корректируясь в первой половине дня побольшинству индексных позиций на уровне 1%, игроки смогли отжать продавцов вовторой половине дня, но развить рост помешало слабое открытие торгов в США.Внутренний новостной фон в целом был нейтральным, хотя торможение розничныхпродаж в Украине (основного двигателя ВВП) до 16% за 8 месяцев - можно назвать негативным факторов.Впрочем, рынок эту информацию проигнорировал", - сообщил Корреспондент.biz эксперт ТАСКа Андрей Шевчишин.

По его словам, валютныебаталии поутихли, и игроки были сориентированы на закрытие сентябрьскихфьючерсов и опционов, а также присматривались к ситуации на мировых рынках,оценивая перспективы пятничного импульса.

Основные торговые обороты в указаннвй период были сосредоточеныв акциях Мотор-Сич(-0,96%) и Центрэнерго(+0,46%), Донбассэнерго(-0,56%) Западэнерго(-6,13%), Крымэнерго(+24,77%), Райффайзен банк Аваль(-2,15%).

"Отечественный рынокпродолжает варится в собственном котле, где ставки по депозитам перекрываютприток "новой крови" - денег и идей на рынок. Во вторник исходя из сложившейсятехнический картины предполагаем  волатильный боковик с понижательнымирисками, что будет зависеть от тенденции на глобальных рынках", - отметил эксперт.

Текущий торговый коридор рассматриваем на уровнях 1050-1115б.п.

Между тем, во вторник в центре вниманияглобальных инвесторов будет публикацияданных по ценовым тенденциям в Британии, с блоком статистики Германии и ЕСотметиться институт ZEW, и во второй половине дня будетопубликована статистика США по платежному балансу и индексу рынка жилья.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Фондовый рынок на korrespondent.net


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK