IKEA опровергла информацию об уходе главы компании из бизнеса

IKEA опровергла информацию об уходе главы компании из бизнеса

Впервые информация о намерении  Кампрада-старшего выйти напенсию и предоставить руководство бизнесом своим сыновьям появилась в шведском издании Expressen 17 сентября.

При этом материал газетыбыл основан на интервью сыновей Кампрада - Петера, Юнаса и Маттиаса, а также дополнялось комментарием руководителяголландского подразделения IKEA Йорана Гросскопфа. По его словам, основатель торговой сетибольше не намерен приниматьучастие в управлении.

В шведских СМИ сообщалось, что управление компанией поделят между собой сыновья основателя - Петера (48 лет)журналисты называли "главным экономистом семьи", Юнаса, которомускоро исполнится 46, считают креативным дизайнером продуктов IKEA, а младшего - Маттиаса (43 года) - охарактеризовали как "предпринимателя и главного создателя новых идей".

Между тем, ранее сыновьяИнгвара Кампрада почти не появлялись в прессе, а их участие в управлении IKEAне афишировалось.

В день публикации глава голландскогоподразделения IKEA опроверг свои слова и заявил изданию Svenska Dagbladet, что Кампрад остается работать вдолжности старшего консультанта наблюдательного совета компании Ingka Holding,которая управляет активами IKEA. В тоже время в компании также подтвердили, что Кампрад-старший по-прежнему будет занимать должностьсоветника.

Компания IKEA была основана в 1943 году Ингваром Кампрадом, возрасткоторого составляет 86 лет. В июне швейцарский журнал Bilan оценивал его состояние $37,5 млрд, при это на тот момент основатель IKEA былсамым богатым человеком Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что IKEA продала собственный бренд за 75 млрд шведских крон ($11,2 млрд).



Источник: Lenta.ru


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK