Крупнейшие японские компании приостановили работу в Китае из-за территориальных споров

Крупнейшие японские компании приостановили работу в Китае из-за территориальных споров

Среди японских компаний, которые останавливают производство в КНР, - Canon,которая замораживает три из четырехкитайских заводов, так как беспокоится за безопасность своих сотрудников, Panasonic, закрывающая своимощности в Китае по той же причине, и авиакомпанияNippon Airways, которая отменила рядрейсов из Китая в Японию.

Кроме того, автопроизводитель Toyota Motor заявил об убытках в результате протестов, в том числе - из-за поджогаего автосалона в китайской провинцииШаньдун.

Японские производители принялирешение о приостановке работы в Китае послепротестов, прокатившихся по десяткам китайских городов в минувшие выходные. В ходедемонстраций протестующие грабилимагазины, атаковали японские рестораны и крушили автомобили в пятигородах. При этом демонстранты ворвалисьв заводы японских компаний в восточной провинции Циндао.

Между тем, премьер-министр ЯпонииЁсихико Нода призвал Пекин защитить японцев, которые находятся в КНР, иих собственность.

Массовые антияпонские демонстрации прошли в Китае после того, как сталиизвестными планы Япониипо национализации островов Сенкаку (острова Дяоюйтай по версии Китая) вВосточно-Китайском море. Недавно Китайтакже пригрозил Японииухудшением торговых отношений.



Источник: Reuters


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK