Парламент вернул правительству проект госбюджета-2013 на доработку

Парламент вернул правительству проект госбюджета-2013 на доработку

Назаседании Согласительного совета лидерам фракций и председателям комитетовпарламента чиновник отметил, что 14 сентября проект госбюджета поступил впарламент, и после анализа в бюджетном комитете документ вернули Кабинетуминистров Украины на доработку.

Литвин при этом подчеркнул, что правительство должно учесть требованиябюджетной резолюции. По его словам, также в бюджете необходимо учестьпредложения Президента Украины, которые он изложил в ежегодном послании кВерховной Раде.

По его словам, проект бюджета не должен содержать предложения о приостановкеряда законов, а также не должен предусматривать законопроекты, которые ещенеобходимо принять.

Также председатель ВР отметил, что в проекте есть "ряд прекрасных предложений всоциальной сфере". По его словам, социальные инициативы выписаны в проекте"неплохо, но есть еще резерв, чтобы сделать лучше".

Напомним, что Кабинет министров, возглавляемый Николаем Азаровым, 12 сентябряутвердил проект закона Украины О Государственном бюджете на 2013 год, исходя изпрогнозного роста ВВП на уровне 4,5%.

Проектбюджета на 2013 год рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011году макропоказателей, в частности, рост ВВП - 4,5%, показатель номинальногоВВП - 1,688 трлн грн, инфляция - 5,9%.



Источник: УНИАН


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK