Кучма считает, что дорогой российский газ подтолкнул украинские предприятия к модернизации

Кучма считает, что дорогой российский газ подтолкнул украинские предприятия к модернизации
"Я считаю, что высокие цены на газ дали сегодня колоссальный толчок нашей промышленности. Мы потихоньку заставляем наш бизнес не кушать бесплатный газ, а думать о высоких технологиях и модернизации своих предприятий", - сказал Кучма в субботу в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе, организованной Ялтинской европейской стратегией (YES).По его мнению, у каждого предприятия должен быть согласованный с правительством план по модернизации. В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров парировал: "С одной стороны это так, а с другой - не так. Те $5 млрд, которые мы переплачиваем, можно было бы направить на развитие экономики и реализацию инфраструктурных проектов".Азаров считает, что Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику. "С одной стороны мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов, и мы "за". Мы твердые сторонники этой политики. А с другой стороны, два с половиной года нас продолжают душить высокими ценами на газ. Как по другому оценить эту политику? На что она направлена – тоже понятно, не нужно долго объяснять", - добавил он.

  Трансляция 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе

Кучма отметил: "Нужно перестать ходить к России с протянутой рукой. Два года выжили и не умерли". На это Азаров ответил: "Где вы видели, чтобы Президент Янукович или премьер Азаров с протянутой рукой ходили?".

Напомним, на сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.



Источник: Интерфакс-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK