Россия введет утилизационный сбор на сельхозтехнику

Россия введет утилизационный сбор на сельхозтехнику

"Я думаю, что это целесообразно и, возможно и главное, не противоречит правилам ВТО", - сказал глава государства на встрече с губернатором Ростовской области, комментируя соответствующие предложения одного из участников встречи.

"Министерство экономического развития и министерство промышленности поработают на эту тему и в самое ближайшее время представят предложение", - сказал Путин, добавив, что это будет через одну-две недели.

Напомним, Россия установила порядок взимания утилизационного сбора с автомобилей, в котором не предусмотрены какие-то исключения для транспортных средств, произведенных в Украине.

Соответствующие постановление Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 1 сентября.

Ранее премьер-министр Николай Азаров выражал уверенность в том, что введение Россией сбора на утилизацию автомобилей не коснется Украины.

Вчера Ассоциация автомобильных производителей Укравтопром заявила, что считает непродуманным решение Кабинета Министров обязать импортеров российских автомобилей и автобусов обеспечить утилизацию этих транспортных средств.



Источник: РИА Новости


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK