Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью

Минфин ФРГ отговаривает Испанию от обращения за полномасштабной финансовой помощью

По его мнению, Мадрид уже получил одобрение еврозоны на 100млрд евро для прямой рекапитализации банковских организаций. Теперь же, считаетШойбле, обширная программа поддержки рискует спровоцировать очередной всплескбеспокойств на финансовом рынке.

"Я не из того лагеря, который говорит им - возьмитеденьги", - заявил он.

До последнего времени большинство европейских лидеровнастаивают на том, что правительство Мариано Рахоя обязано подписать соглашениеи официально попросить о поддержке. Среди сторонников такого подходафедеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд,еврокомиссар по монетарной политике Олли Рен и многие другие.

  Испания официально попросила о финансовой помощи 

Как сообщалось, крупнейшиефинансовые корпорации Испании готовятся в ближайшее время вложить около 8 млрдевро в стабилизационный фонд поддержки регионов.

Ранее премьер-министр ИспанииМариано Рахой заявил, что неподпишет пакета финансовый помощи, который предоставляется Евросоюзом и требуетсокращения бюджетных расходов, в частности, сокращения пенсий.

Напомним, ЕЦБ принял программу,позволяющую Центробанку выкупать государственные облигации стран еврозоны.Некоторые лидеры считают, что данныйплан сделает процесс обращения стран за финансовой помощью менееболезненным.

По словам вице-президентправительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария, Испания планирует тщательноподумать перед тем, как принимать финансовую помощь от ЕС.



Источник: РБК-Украина


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK