Биржевые индексы США обновили максимумы с 2007 года

Биржевые индексы США обновили максимумы с 2007 года

Новый раунд так называемого количественного смягчения (QE3) направлен на ежемесячный выкуп ипотечных облигаций на $40 млрд. Кроме того, ФРС продлила ожидаемый период сохранения учетной ставки вблизи нуля до середины 2015 года. Операции по продлению среднего срока погашения бумаг в своем портфеле (неофициально - операция Твист) будут продлены до конца 2012 года. В рамках этой программы Федеральный резерв продает краткосрочные бумаги и покупает на ту же сумму более долгосрочные. С учетом этих операций портфель долгосрочных бумаг ФРС будет увеличиваться примерно на $85 млрд ежемесячно до конца года. По мнению ФРС, указанные действия будут способствовать дальнейшему снижению долгосрочных ставок, окажут поддержку ипотечному рынку и сделают финансовые условия в целом более благоприятными.

На этом фоне мощным ростом отметились ведущие представители финансового сектора США. Котировки крупнейшего банка в стране - Bank of America - подскочили на 4,8%. Его конкуренты также продемонстрировали значительное увеличение рыночной капитализации. Бумаги Citigroup и J.P.Morgan Chase выросли в цене на 4,2 и 3,7%, а Wells Fargo и Morgan Stanley - на 3,6 и 2,8% соответственно.

Напомним, американские фондовые рынки по итогам торгов 11 сентября закрылись в небольшом плюсе, что позволило им оказаться вблизи многолетних максимумов.

Так, индекс Dow Jones поднялся на 0,52% до 13323 пунктов, что является лучшим результатом с декабря 2007 года.Более широкий индекс S&P 500 поднялся на 0,31% до 1434 пунктов - это один из лучших показателей для индекса с середины 2008 года. Высокотехнологичный Nasdaq поднялся всего на 0,02% - он находится рядом с максимумами, достигнутыми в 2000-м году.

Источник: РБК-Украина


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK