Три украинских порта могут стать центрами круизного бизнеса в Украине

Три украинских порта могут стать центрами круизного бизнеса в Украине

Об этомон сказал в рамках прошедшей в Майами встречи с первым вице-президентом БорисомКолесниковым, где обсуждалсяряд вопросов относительно потенциала украинских портов в сфере круизнойиндустрии.

Со своейстороны украинский чиновник сказал, что украинские власти намерены способствоватьразвитию круизного бизнеса на своей территории.

"Одесскийпорт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находитсяв самом центре города, а это очень удобно для туристов", - отметилвице-президент Royal Caribbean Cruises.

По егословам, у Одесского порта - вполне хорошая инфраструктура. Осуществление жеопределенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит меры досих украинских портов значительно более крупных круизных судов, чем ониобслуживают сейчас.

Крометого, как говорится в сообщении Мининфраструктуры, вице-премьер-министрвстретился с руководством американского порта Майами, который благодаря своемувыгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре протяжениимногих лет сохраняет статус "круизной столицы мира". 

Напомним, что 7 июля одесский порт посетил всемирно известный лайнер Pacific Princess.

Корреспондент.biz



Источник: Новости раздела Экономика на korrespondent.net


ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK